您的当前位置:首页-> 最新活动 ->正文

陈冰冰在调度城区黑臭水体整治工作时强调 
标本兼治 攻坚克难 全力推进整治工作提速提效 

2254525845794878.jpg

2255245144931810.jpg

2255486357372049.jpg

2256084180085813.jpg

  6月28日上午,市长陈冰冰率队调研城区黑臭水体整治工作,并主持召开调度会。市领导张君毅、华克思、郑家齐,市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代参加。

  陈冰冰一行从大寨河起点神灵潭开始,沿河来到天柱山路桥北侧、迎宾路箱涵、白泽路桥、吴嘴工业园、龙眠山路1号泵站等点位仔细查看河水水质、污染源管控、相关工程进展等情况,详细了解存在的问题,要求相关单位和辖区要加大整治力度,加快工作进度;陈冰冰一行还前往安庆石化厂蓄水池、新河等处查看水体,了解整治情况。

  在随后召开的调度会上,陈冰冰指出,城市黑臭水体治理是中央和省环保督察要求重点整改的问题,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央及省委要求,切实把黑臭水体治理工作摆上重要议事日程,坚持治标治本相结合,在治本之策提速提效的同时,加快解决当前突出问题,要力戒形式主义、官僚主义,确保按时完成整治任务。

  陈冰冰强调,大寨沟治理是当前黑臭水体整治的重中之重,要抓紧完善治标与治本措施,综合施策、加快推进,各责任单位要按照时间节点完成管网改造和截污等工程,切实加强污染源排查与整治,尽快完成河道清障清淤等工作。与此同时,要扎实抓好花亭大沟、免锣巷大沟等黑臭水体的治理工作。

  陈冰冰要求,市、区两级要通力协作,坚持属地负责、各司其责,集中精力、专班推进,确保整治工作取得明显成效;市推进小组办公室要进一步加强统筹协调,及时交办问题,实行清单管理、动态销号;“三督”组要加大督察力度,发现问题、严肃问责。

  (记者 江露露)


下一篇文章:陈冰冰出席2019年度征兵工作会议并讲话