您的当前位置:首页-> 最新活动 ->正文

陈冰冰主持召开市政府常务会议
审议《安庆职业教育集团实体化运作工作方案(送审稿)》等

  7月5日上午,市长陈冰冰主持召开市政府第23次常务会议,副市长张君毅、戴钦公、杨林,市政府秘书长江兴代出席会议。市委常委、宣传部长董磊列席会议。

02.jpg

  会议听取了安庆职教集团化工作推进情况汇报。会议强调,职教集团化要坚持为地方经济服务、有特色、有担当的指导理念,遵循“以提高人力资源素质为导向,深化供给侧结构性改革,加强教训资源整合,推进产教融合、校企合作,加快形成首位产业竞争优势”的逻辑起点。会议原则同意《安庆职业教育集团实体化运作工作方案(送审稿)》,要求尽快付诸实施,在实践中不断完善。会议要求,要切实发挥理事会职能作用,统一配置资源,引导共同响应,加快实现职教集团紧密型管理;要探索建立现代学校制度,增强造血功能,推动职教集团实体化运作;要落细落实工作方案,做好统一思想、资源整合等工作,做到可实施、可操作、可推行,努力把蓝图变成实际。

01.jpg

  会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神,听取了全市食品安全工作情况汇报。会议强调,食品安全事关人人、责任重大,要坚守底线,严格落实“四个最严”的要求,全力做好压实领导责任、构建治理体系、开展攻坚行动等各项工作。会议要求,要紧盯当前我市食品安全工作存在的薄弱环节,进一步分解压实责任,加强能力建设,主动研究问题,做到标本兼治。

  会议听取了全市落实减税降费工作情况汇报。会议要求,要不折不扣落实这一惠民惠企政策,确保按时足额落实到位;各级政府要树立过“紧日子”的思想,加强财政资金绩效管理,做好盘活存量等工作。

  会议听取了关于提高我市城乡居民最低生活保障标准和特困供养标准的情况汇报。会议强调,提标是民生需要、惠民之举,要把握好尺度,落实资金保障。

  会议还听取了启动国家节水型城市创建工作情况汇报,审议了《安庆市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案(送审稿)》《安庆市深化生态环境保护综合行政执法改革工作方案(送审稿)》等。(记者   江露露)


下一篇文章:陈冰冰主持召开市医改领导小组会议