您的当前位置:首页-> 时事评论 ->正文

安商服务要做到信辛新实

  近日笔者在浙江金华听当地招商人员介绍,只要是企业的事,大至货物被卡在海关,小至企业职工生病住院、子女入学,招商部门都会提供帮助和服务。这样能让落户当地的企业安下心来发展,在当地扎下根。由此可见,安商和招商同样重要。要想同金华等地一样,让招引企业在我市扎根并发展壮大,我们的安商服务要做到信、辛、新、实。

  信为诚信。前期签订的合同、协议,承诺的扶持政策,后期要兑现到位。招商人员和安商人员要信息互通、紧密配合,确保制定的招商政策,各地各部门要落实到位,避免出现招商有承诺、实施难践诺的情况。

  辛为辛勤。安商人员需要勤动脑、勤动手、勤动腿,才能做好企业注册、规划、国土、税务、环评项目审批登记等手续“一站式”代理服务,破解营商环境方面的堵点、痛点问题,让企业安心、放心,不为生产经营之外的事费心。

  新为更新。工作中的许多问题,其实归根结底都是思想观念上的问题。服务“四新”经济企业,不能因循守旧。优质企业融资、上市,能给予什么指导、帮助;企业初创期、成长期和成熟期,各有什么需求,相关人员要了如指掌。

  实为实干。道路千万条,实干第一条。招商引资充满竞争,不仅要有抢前争先的进取精神,更要有务实的作风;聚焦政策、政务、金融、法治、人文五大环境优化,要层层压实责任、务求实效。


(禾斗)

上一篇文章:让农民健身更便利

下一篇文章:晒娃要“适度”更要“理性”