您的当前位置:首页-> 潜山市 ->正文

潜山开展游泳馆安全专项检查

   近日,潜山开发区结合实际,联合应急、市监、消防等部门开展游泳馆安全专项检查。

  此次专项检查主要针对其是否按照各项规定办理了证照且持证经营、是否建立了安全保障制度、是否按照规定数量配备救生员且持救生员证和健康证上岗、是否开展安全教育培训和开展应急救生知识演练等问题。经过一星期的专项检查,共检查包括悦莱公馆等7家游泳场馆,发现一部分游泳场所存在警示标识不明显、救生人员数量不足等情况。针对存在的安全问题,执法人员发出书面整改意见,提出限期整改要求,责令有关经营单位按照要求落实整改。同时在检查过程中对各游泳场所负责人宣传做好安全措施的重要性,要求各经营单位积极开展安全措施自查自纠,提高安全防范意识,对于没有办理经营许可等相关证照的单位不得擅自对外开放游泳池,以确保游泳场所的合法经营性和安全性。(通讯员 徐传中 林小敏)


下一篇文章:潜山引水入城增绿地添乡愁