您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

电动车没拔钥匙 男子顺手牵羊被抓

  7月9日上午,宜秀区人民法院公开开庭审理一起盗窃案,该案被告人曹某在一偏僻路段偶然发现一辆未拔钥匙的二轮电动车,财迷心窍将该车盗走,一旁的妻子未加劝阻,回家后其父亦未劝其归还,后曹某被侦查机关抓获并查扣被盗车辆返还受害人。

  庭审过程中,曹某表示自己一直勤劳守法,案发时抱有侥幸心理,心生贪念,却因此身入牢狱,牵累家人。该院一审认定被告人曹某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物共计价值人民币2543元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,鉴于被告人曹某系初犯,到案后如实供述自己的罪行,且被盗财物已由侦查机关追回并发还被害人,取得被害人谅解,依法予以从轻处罚,当庭判处罚金人民币5000元。

  该案承办人庭后劝戒被告人曹某及其家属,希望曹某一家引此为戒,明白钱财取之有道的道理。曹某妻子和父亲表示悔不当初,当庭代曹某主动缴纳罚金5000元。(吴晓霞 周国庆)


(吴晓霞 周国庆)

上一篇文章:安庆菜子湖国家湿地公园保护中心挂牌

下一篇文章:“数红豆”计重卖鱼 残疾夫妇被骗4万余元