您的当前位置:首页-> 民生新闻 ->正文

小树倒在人行道谁来管?

57a5b17727c667d7041681fec380980.jpg

  近日,有市民反映城区天柱山东路有棵小树倒在人行道上,既影响了市容,又给过往行人带来不便,希望有关部门及时解决。

  7月10日,记者来到现场进行查看,位于天柱山东路维也纳酒店对面的马路上,确实有棵小树倒在人行道上。粗略估计,小树的高度在五六米左右,直径约5到6厘米,小树生长主要在人行道外围,但却倒在人行道上。据了解,小树已经倒了大概有两三天了。记者现场看到,行人经过时都要绕开小树走,给行人通行带来不便的同时,也影响了市容市貌。

  记者现场采访了一位姓李的市民,他告诉记者,他具体也不清楚是哪天倒的,可能是前两天下雨大风刮倒的。虽然具体不知道是什么原因倒的,但也要有人管管,倒在这里不但看起来难看,也影响市民通行,希望有关部门及时将倒在人行道上的小树移除。

  随后,记者从市园林局了解到,这条道路工程还未移交给市园林局,目前,不属于他们管的范围,属于市重点工程建设处管。接着,记者和市重点工程建设处一名姓金的工作人员取得联系,她告诉记者,在人行道以外的区域不属于他们道路施工范围,也不属于他们管。目前小树还倒伏在地。(记者 徐志远 文/图)


(记者 徐志远)

上一篇文章:智慧养老 精准服务 产业聚集
安庆打造养老服务“升级版”

下一篇文章:安庆退休人员基本养老金确定上调5% 增加部分7月底前发放到位