您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

龙眠山路与天柱山路交叉路口交通秩序混乱
将于近期施划非机动车二次过街等候区

   龙眠山路与天柱山路交叉路口,交通秩序混乱的现象一直较为突出,备受广大市民关注。

  7月10日下午,记者来到龙眠山路与天柱山路交叉路口,该路口来往车流量大,电瓶车在快车道混行现象严重,一些电瓶车车主在斑马线上逆向行驶也成普遍现象。

  下午5时整,记者在此交叉路口的东北角看到,在快车道与非机动车道交界处,大量摩托车、电瓶车、自行车以及行人在斑马线上等候绿灯通行,有的非机动车车辆停放到快车道内。当路口朝西方向的绿灯亮时,一些三轮车、电瓶车逆向行驶,交通秩序混乱。当记者询问其中一名电瓶车主为什么要逆向行驶时,电瓶车主说,我就到马路对面,这边走方便。然后若无其事地离开。虽然当时四个路口均有交警、辅警在岗,但车流量太大,交通管控收效甚微。

  在此处记者发现,绿化带附近规划并不合理。绿化带前方是快车道,绿化带后方没有明确分开非机动车道和人行道,非机动车必须绕行通过绿化带,才能到达对面的非机动车道,这无形中增加了交通混乱。”正在路口站岗的交警四大队大队长何静告诉记者,这个路口,除了存在硬伤之外,车辆驾驶人的行车习惯也成为软肋。龙眠山路与天柱山路交叉路口,地处光彩大市场二期、三期、四期交汇处,过往人流量大,车流量也大,还有不少运货的三轮车在这个路口经过。一些本就没有良好行车习惯的非机动车主往往随着车流进入快车道行驶,甚至有人逆向行驶,增添了管理上的难度。

  记者看到,在此交叉路口的东南角,几辆电瓶车逆向在斑马线上行驶,其中一辆还带着孩子。“你们这是逆向行驶,有安全隐患。”何静告诉电瓶车车主。

  一些非机动车穿过斑马线,并没有绕行进入到绿化带内,而是直接转向了快车道,扬长而去。

  “由于这个路口的非机动车道本身不是很规范,过去,我们对这个路口管理上有所松懈,平峰时段不安排人在岗。现在,我们将龙眠山路与天柱山路路口列为重点管控路口范围,上班时间平峰时段确保有警在岗在位,高峰时段,我们在平峰时段的基础上,增加交警四大队领导轮流在岗。”何静告诉记者,他们已建议交警支队在这个路口施划非机动车二次过街的等候区,预计将于近期开始施划,这样可以改变目前这种交通混乱局面。同时,交警四大队还将针对非机动车跟着机动车行驶、闯红灯、逆向行驶以及违法带人四种违法行为进行现场处罚,遏制交通乱象。 (记者 徐媛)


(记者 徐媛)

上一篇文章:安庆菜子湖国家湿地公园保护中心挂牌

下一篇文章:“数红豆”计重卖鱼 残疾夫妇被骗4万余元