您的当前位置:首页-> 外媒看安庆 ->正文

安庆宜秀区:五横乡开展“7.11世界人口日”宣传服务活动

  


  在“7.11世界人口日”30周年来临之际,五横乡计生协开展以“关爱老年人健康”为主题的系列活动。

  开展宣传。通过悬挂宣传横幅,设立医疗健康服务和政策宣传咨询台、宣传资料发放台,向在场群众宣传世界人口日的相关知识及卫生计生新政策,倡导健康生活方式。

  举办老年人健康知识讲座。由卫生院健康教育科胡以杰医生向老人们讲解如何注意饮食、适量运动及心态调整等保健知识,特别是患有高血压、心脏病的中老年人,更应注意预防中风、心肌梗塞等疾病的发生。详细地讲解了脑卒中的发病机制及防治知识,并为老人们解疑答惑。

  


  免费体检。卫生院为辖区内老年人提供免费健康体检。此次检查内容包括测血压、血糖、血常规、肝肾功能、心电图、腹部彩超等。为每位老人建立了健康档案,实行动态管理,为他们的健康提供了保障。

  


  通过活动的开展,使老年人在享受免费体检的同时增加健康知识,提高自我保健意识,同时也能让老年人们深深感受到党和政府对其身心健康的重视和关爱,得到老年人的点赞。

  (邓冬 杨云丽)



()

上一篇文章:安徽12个村拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单 安庆2个村拟入选

下一篇文章:安徽安庆市望江县:迎峰度夏保供电 夜间巡查排隐患(图)