您的当前位置:首页-> 政务动态 ->正文

市公益诉讼工作座谈会召开
张君毅李玉萍叶建出席

   7月15日下午,市政府召开公益诉讼工作座谈会,市领导张君毅、李玉萍、叶建和市检察院检察长顾玫帆出席会议。

  会议要求,相关行政机关尽快建立支持检察机关公益诉讼工作机制,确保市人大常委会《关于支持检察机关公益诉讼工作的决定》中确定的各项协作配合机制和保障机制落实落地。根据办理公益诉讼案件需要,行政执法机关向检察机关提供行政执法信息平台中涉及长江流域生态环境和资源保护领域的行政处罚信息和监测数据,以及环保督察等专项行动中发现的问题和线索信息。

  今年4月,市人大常委会出台支持公益诉讼工作的决定。今年以来,就长江生态环境保护、国有土地使用权出让金收缴、人防易地建设费缴纳、水源地保护、林业资源保护以及保障食品安全六个领域,全市检察机关共收集案件线索668件,立案327件,提出检察建议和发布公告318件,提起公益诉讼案件11件。 


(记者 周国庆)

上一篇文章:市人大常委会到桐城开展水污染防治法执法检查
程学东率队

下一篇文章:宋圣军出席市侨务工作协调会第一次会议