您的当前位置:首页-> 潜山市 ->正文

潜山培育新型职业农民

  今年,潜山市培训新型职业农民969人,其中培训生产经营型职业农民628人、专业技能职业农民150人、专业服务型职业农民191人,培训合格率达到90%以上。

  培训聚焦农业产业精准扶贫、农业结构调整和乡村产业提升需求,推动建立职业农民制度、完善政策措施、健全培育体系、提高培育质量,着力培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为推进乡村振兴和农业农村现代化、决胜全面建成小康社会提供有力的人才支撑。

  该市创新培训机制,推行“一点两线、全程分段”培训,即以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,分阶段集中培训、实训实习和生产实践相结合,按照不少于一个产业周期全程进行培训。建立新型职业农民培训与精准扶贫结合机制,贫困地区的生产经营型职业农民培训对象,每人结对帮扶同产业的贫困户1个以上。建立新型职业农民培训与农村实用人才带头人培训、基层农技推广补助县项目等结合机制,发挥项目资金叠加效应。

  


(通讯员 程院法)

下一篇文章:潜山实现非遗文化活态传承