您的当前位置:首页-> 大观区 ->正文

大观区完成农村道路畅通工程87公里

  今年以来,大观区把认真实施“四好农村路”作为实施乡村振兴战略的重要举措,按照农村公路“建好、管好、护好、运营好”的总目标,聚焦突出问题,完善政策机制,畅通农村交通“毛细血管”,连通城乡、进村入户,全面提升农村公路建养水平。截至7月18日,共完成农村道路畅通工程87公里,扩面延伸工程26公里,道路灾后重建17.5公里,修复桥梁2座,安装农村道路安全“五小工程”61处,完成了交通项目民生工程的各项计划任务。

  大观区以乡镇为单位组建3个养护道班、10个乡村道养护片区,明确县、乡、村一级管养职责,层层分解任务,落实到路段,承包到人。围绕交通民生工程目标任务,突出工作重点,狠抓工程质量。在农村道路扩面延伸项目上,对设计方案进行多轮完善,力求最大程度满足老百姓的需求。同时加强整合资源,在充分利用市、区两级民生工程资金的同时,积极争取灾后重建及“一事一议”项目资金,实施路口交通安全“五小工程”,对水毁道路和桥梁进行修复重建,整合资源整体推进,提高群众满意率。

  (记者 陈娟娟 通讯员 胡求)


(记者 陈娟娟 通讯员 胡求)

下一篇文章:大观区茅岭:振兴路上同心同行