您的当前位置:首页-> 政务动态 ->正文

市人大常委会督办重点建议落实情况
童学军率队

  7月19日,市人大常委会副主任童学军带领市人大常委会督办组,就市人大代表重点建议落实情况进行督办。

  市十七届人大二次会议期间,市人大代表提交的“关于加快水岸花都、顺安路还建点幼儿园移交和使用的建议”,被列为市人大常委会主任会议成员领衔督办。当天上午,督办组在顺安路还建点幼儿园、水岸花都幼儿园看到,两家幼儿园,一家杂草丛生,另一家则布满灰尘。一边学前教育资源紧缺,一边早该交付使用的小区配套幼儿园却长期闲置,当地群众怨声载道。

  督办组督促有关方面加快推进小区配套幼儿园的交接和使用工作。督办组指出,各级各有关部门要围绕时间节点,倒逼目标任务,按时按质落实好人大代表建议;市人大常委会有关工委要对小区配套幼儿园建设、移交使用跟踪问效;各区人大常委会要将小区配套幼儿园建设、移交使用工作纳入人大监督工作重点,开展有效监督,解决好“入园难”“入园贵”问题。(记者 徐媛)


(记者 徐媛)

下一篇文章:程学东率队到桐城开展水污染防治法执法检查