您的当前位置:首页-> 政务动态 ->正文

市人大常委会调研组到望江调研脱贫攻坚工作
刘飞跃率队

  7月16日至19日,市人大常委会副主任刘飞跃率市人大常委会调研组到望江县,就脱贫攻坚工作进行调研。

  调研组一行先后到望江县赛口镇九华村、万全村,漳湖镇大湾村、中洲村等地走村进户,详细了解贫困群众在就医就学、住房安全、饮水安全、兜底扶贫、家庭医生履约服务等方面情况;实地察看农村人居环境,听取乡村干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议。在随后召开的座谈会上,调研组与县水利、扶贫等部门围绕望江县自来水厂水源地取水、管网建设和光伏扶贫运管维护、收益分配等情况进行了深入交流。

  调研组指出,饮用水安全是脱贫摘帽核心指标,水利部门要摸清贫困村、贫困户饮用水安全底数,对贫困人口饮用水水量不足、水质不达标等问题精准施策,确保饮用水安全。在推进光伏扶贫项目过程中,要加强对光伏电站维护管理,加强光伏电站收益监管,确保光伏扶贫发挥脱贫成效。

  (记者 徐媛 通讯员 陈安宁)


(记者 徐媛 通讯员 陈安宁)

下一篇文章:市人大常委会督办重点建议落实情况