您的当前位置:首页-> 民生新闻 ->正文

多云唱主角 高温仍“在线”

  根据最新的气象资料分析:预计本周前期受副热带高压边缘影响,以云系变化为主,多午后分散性雷阵雨天气;后期以晴热天气为主,最高气温在36至37℃之间徘徊。空气湿度大,空气中的水汽含量高、蒸发小,人体大量汗液难以蒸发,体内的热量散发不畅易导致中暑。

  有研究数据显示,当相对湿度达30%时,气温为40℃人体才容易中暑;湿度50%时,气温为38℃容易中暑;而湿度达80%时,气温为31℃也会引起中暑。因此在这个末伏天,防暑、避暑都很重要哦。为了避暑,不少小伙伴会特意吃一些凉性的东西。殊不知这样做或许消了暑气,但同时湿气也在体内积累着。不信?那就自我对照一下,有没有小伙伴总觉得无精打采的,睡不够,食欲不振,其实这就是体内的湿气在作祟。最简单的办法,就是常喝红豆薏米汤。挑那种细细长长的小红豆,煮一大锅,当饮品喝。还想更方便的,没事就多按按丰隆、足三里、脾俞这三个穴位,能够化湿、健脾和胃,补中益气,通经活络。

  一年一度英仙座流星雨的天象上演已拉开帷幕,今年7月17日至8月24日,地球将穿越英仙座流星群的轨道。其中8月13日16时前后,英仙座流星雨将呈现极大值,每小时出现大约110颗流星。

  今年我国各地可连续观测英仙座流星雨两天,最佳观察时间在8月13日和14日的凌晨0时至天亮前。天文专家表示,今年观测英仙座流星雨有明月干扰,能目睹到流星雨的数量将会打折扣,但明亮的流星仍可划破夜空。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,午后局地雷阵雨,气温25℃~35℃,东北风2-3级;明天多云,午后局地雷阵雨,气温26℃~35℃,东北风2—3级。


(记者 柯慧敏)

下一篇文章:工地扬尘严重 居民叫苦不迭