您的当前位置:首页-> 时事评论 ->正文

给绚烂的青春添一抹新绿

  8月1日,在海军安庆医院健康体检中心里,医生为大观区应征青年体检。日前,我市2019年征兵体检工作全面展开,应征适龄青年纷纷到指定体检医院接受内科、外科、心理测试等多个项目的检查,光荣接受祖国的挑选。(《安庆晚报》8月2日)

  维护国家安全,建立巩固国防,必须打造一支强大的人民军队。当更多的优秀青年投身军营、献身国防之时,“中国梦”“强军梦”就有了更为坚实的支撑,坚决维护国家主权、安全和发展利益就有了更为可靠的保障。“好儿女,当兵去”,对每一个有理想、有抱负的年轻人来讲,就得树立强烈的政治意识、责任意识和忧患意识,以更大的热情和自觉参军入伍、保家卫国。

  安庆是一片红色热土,无论是战争年代义无反顾地担负起“国家兴亡,匹夫有责”的重任,还是和平时期在抢险救灾、应急救援、扶贫帮困等方面发挥生力军和突击队的作用,军人一直以来深受人民爱戴,被誉为“最可爱的人”。对新时代的年轻人来讲,给绚烂的青春添一抹新绿,同样要不忘初心、不辱使命,把从军报国的拳拳之心化为建功军营的实际行动,以此来赢得无上荣光。

  对当下的青年学生而言,不少是在“衣来伸手、饭来张口”的优越环境中长大,没有受过太大的挫折,很少经历困苦的磨难,军营有利于青年学生坚定理想信念、提高国防意识、锤炼品格意志,在这所特殊的大熔炉里接受熏陶和锻炼,去骄气、去暮气、增朝气,既是一次极其难得、极为有效的素质教育,更能形成严谨的工作作风、优良的生活品质、坚韧的性格气质,写就无怨无悔的人生历程。

  对每一个适龄青年来讲,奔向军营,走到祖国最需要的地方,续写浴血荣光,担当强军重任,无疑是“最青春”的一种正确打开方式。


(徐剑锋)

下一篇文章:多方发力,做好公民的“健康守门人”