您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

安庆增减挂钩退宅还耕75856亩

  记者从市自然资源和规划局获悉,截至11月7日,全市已完成增减挂钩(退宅还耕)项目地块复垦面积75856亩,已完成交易15879亩,交易额达61.02亿元。

  去年,我市开始实施增减挂钩(退宅还耕)助推脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,大力推进增减挂钩(退宅还耕)工作。为加强对增减挂钩(退宅还耕)工作统筹管理,市自然资源和规划局同市财政局、市银监局和中国人民银行安庆分行等部门成立了脱贫攻坚资金筹集专班。今年,市委、市政府在全市范围内部署开展“优化城乡布局、强化市场配置,优化管理机制、强化资源节约,优化服务监管、强化信息建设,优化考核体系、强化共同责任”行动,着力做好土地资源的开源、节流、盘活、挖潜,科学配置土地要素资源,提升全市土地节约集约利用管理水平。通过此项行动,并依托退耕还宅项目,实现了用地布局减量优化。


(王夏 记者 陈娟娟)

下一篇文章:安庆开展“守护平安—冬季利剑行动” 8类交通违法行为要严查!