您的当前位置:首页->时事评论->正文

破解“用工难”关键在企业

  近年来,中小企业为推动经济发展发挥了独特的作用,但用工难问题一直困扰着企业的发展。调查发现,中小企业用工普遍存在用工不足、管理及技术人才匮乏、劳动力年龄结构偏大、离职率高等突出问题,这些问题亟待解决。(《安庆晚报》11月6日)

  当好服务企业的“店小二”,一直是各级政府的责任和努力目标。为此,政府美化城市环境、出台暖企政策、开展“春风行动”、组织招才引智……千方百计破解企业“用工难”,当继续坚持和发扬。然而,用工的主体是企业,签订劳动合同后,员工与企业休戚相关、荣辱与共,化解“用工难”,企业是“主角”,关键在企业。

  用丰厚待遇吸引人。员工要生存、要养家糊口,第一位当然是看重工资待遇。企业当以经济杠杆撬动劳动力市场,既给出与员工岗位、贡献大小相对应的工资,又要落实养老、医疗、岗位津贴等劳动保障福利。试想,一个企业如果工资待遇差,甚至隔三差五拖欠工资,员工不跑才怪!

  用优美的环境挽留人。当下,越来越多的员工已不仅仅局限于“求生存”,而是由“求生存”转向“求发展”,“体面工作”成为不少人的追求。为此,企业当顺应员工意愿,在打造优良的生活、工作环境上做文章。完善的衣食住行娱保障、风景如画的厂容厂貌、安全环保的工作场所……环境美起来,员工自然会留下来。

  用优良的文化拴住人。打造企业诚信文化,在兑现员工各项保障和福利上不克扣、不拖欠,以诚待人,以诚服人;打造企业使命文化,强化企业的社会责任与担当,使之成为员工的目标和方向;强化企业的归属文化,通过企业正确价值观的提炼和传播,让一群来自不同地方的人共同追求梦想、成就未来……

  克服困难,勇敢者自有千方百计,怯懦者只感到万般无奈。在破解“用工难”这个困难面前,每个企业都要做勇敢者,不怨天尤人,不束手无策,不等不靠,主动作为,综合施策,“面包会有的,一切皆会有的”。


(春雨)

下一篇文章:精准监管抓安全 推进平安安庆建设