您的当前位置:首页->民生新闻->正文

密切关注天气形势
及时有效防范应对降温降雨天气

  据气象预报,自11月19日起,未来一周我市将出现大幅降温降雨天气,最低温度出现在24日早晨。

  为应对此轮低温降雨天气,市减灾救灾委员会办公室印发通知做出相关部署,确保各地及时有效做好安全防范工作,减少极端天气带来的损失和影响。

  通知要求,各级各部门要密切关注天气形势,加强监测、分析、会商和预报,提供及时有效的预报预警服务。充分利用广播、电视、互联网等各种媒体,及时发布预警信息到户到人,提醒社会公众和有关部门做好防御避险措施。

  通知强调,各地各部门要迅速组织开展灾害风险隐患排查工作,重点是学校、医院、各类养老机构等场所,道路、桥梁、供水、供电等公共设施,落实防范措施,及时排除故障,严防大面积长时间交通不畅和重特大交通事故;要加强在田作物尤其是蔬菜大棚等设施农业的防灾和安全工作,减少灾害性天气给农业生产带来的影响;要密切关注居住在危旧房屋的群众,重点对特困人员、低保户、建档立卡贫困户、重度残疾人等进行跟踪服务,提前转移并加以妥善安置,采取防寒措施,坚决防止因工作不到位而出现人员伤亡;要加强精准救助,科学评估灾害天气对群众特别是困难群众生活造成的影响,及时开展救灾和救助工作,将灾害对群众基本生活可能造成的影响降到最低;要保障物资供应,建立健全救灾物资应急采购、协议储备和紧急调拨机制,确保受灾群众在灾害发生后12小时内得到及时有效救助。


(全媒体见习记者 高艺伟 通讯员 沈春喜)

下一篇文章:合九线安庆西站更名为怀宁站 23日起发售怀宁站车票