您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

陈冰冰主持召开市政府常务会议
学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神等

  11月19日上午,市长陈冰冰主持召开市政府第38次常务会议,学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,研究部署法治政府建设等。副市长张君毅、花家红、王爱武、杨林、郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。


  会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神以及《重大行政决策程序暂行条例》《优化营商环境条例》。会议指出,全面依法治国是党中央作出的重大战略布局,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。会议强调,要坚持以习近平法治思想为指引,坚持依法行政,用法治给行政权力定规矩、划界限,规范行政决策程序,加快转变政府职能,全面加强法治政府建设。会议要求,各级政府要牢固树立法治理念,全面贯彻落实《重大行政决策审批暂行条例》《优化营商环境条例》等法律法规,在学习中加深理解,在行动中付诸实施,自觉做到依法办事,营造公平正义发展环境,切实保护市场主体合法权益,推动经济高质量发展。

  会议审议并原则同意《2021年市政府规章立法计划(草案)》。会议指出,对政府年度立法工作重点作出总体安排,是加快法治政府建设、推进政府治理现代化的重要举措。会议强调,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,紧密结合安庆实际,增强立法的及时性、系统性、针对性、有效性,切实提高立法质量,同时要及时做好规范性文件清理工作,为促进经济社会发展提供法治保障。

  会议审议并原则同意《安庆市公共资源交易监督管理办法(送审稿)》。会议指出,修改完善《管理办法》,是执行上位法、落实“三定”方案、贯彻上级要求的需要。会议要求,要按照公开、公平、公正和诚实信用原则,兼顾优质、经济和高效,坚持刀刃向内,规范行政行为,强化监督管理,提高公共资源配置的效率和质量。

  会议还审议并原则同意《安庆市2020年加快外经贸发展若干政策(送审稿)》《关于调整安庆市医疗保险相关政策的通知(送审稿)》。

(全媒体记者 江露露/文 江胜/摄)

下一篇文章:聚力打造联动发展共建共享的开放新高地——安庆市“十三五”开放发展综述