您的当前位置:首页->社会新闻->正文

用农药诱捕龙虾 你敢吃吗? 非法捕捞人员已被行政拘留

  11月16日凌晨3时,有群众举报称,在培文村西江西小圩有两名男子在河中放置抄网,还向水中洒不明液体,十分可疑。迎江公安分局滨江派出所民警赶到现场后,一名男子正戴着手套拿抄网捞虾,另一只手还拿着瓶不明液体,向河中泼洒。

  民警前后包抄将两名嫌疑人控制,其中一男子自称姓胡,是海口镇人。“你的瓶中装的是什么?”胡某支支吾吾,一直闪烁其词。随后,民警在附近搜出了两盒40支密封的针管药剂,瓶子里的液体呈淡黄色。

  民警将两名嫌疑人口头传唤至办案区审查,见瞒不下去了,胡某才交代,原来瓶中装的是已经被稀释了的药剂,是一种农药。他将这种药剂洒进河里,虾类一旦吸食进去,就会出现缺氧症状,往岸上爬。而他事先就设置好地笼抓龙虾。等捉到龙虾了,就将昏昏沉沉的龙虾捞起来,放到清水中漂洗一下,这时中毒不深的龙虾就会“苏醒”过来。

  案件发生后滨江派出所立即抽调精干警力将非法捕捞嫌疑人胡某(男,37岁,大观区人)、汪某某(男,52岁,大观区人)带至公安机关接受调查。经审查,犯罪嫌疑人胡某、汪某某对非法捕捞违法行为供认不讳。

  目前,非法捕捞人员胡某、汪某某已经被依法处以行政拘留十五日处罚,案件正在办理中。


(通讯员 杨春)

下一篇文章:安庆港华客户信息系统停运升级