您的当前位置:首页->社会新闻->正文

房屋漏水拒付装修款 法官耐心调解止纷争

  新房子装修后没多久就出现漏水的情况,房主和装修负责人发生纠纷。11月16日,桐城市人民法院青草人民法庭成功调解了这起装饰装修合同纠纷案,化解了双方两年多来的纷争。

  2018年5月,被告华某因自家房屋装修装潢需要,与原告朱某达成口头协议,约定由朱某对其房屋进行包工包料装修。装修期间,实际材料使用及人工费用支出共计57101元,因两人相熟,朱某未让华某出具欠条。装修结束后,朱某多次向华某进行催讨,华某因房屋漏水,地面不平等理由拒不支付装修款。10月22日,朱某诉至法院,要求判令华某立即支付装修工程款57101元。

  青草法庭受理此案后,多次召集双方当事人到现场,对房屋漏水、墙面是否受损、地面平整等情况进行查看。通过现场查看和询问当事人,承办法官对案情有了更深入的了解。在了解案情的基础上召集双方进行调解,从法理情理入手,希望双方各自退让一步,真正将矛盾纠纷解决。通过法官的不懈努力,双方最终达成一致意见,华某当场支付朱某装修款25000元,朱某立即撤回起诉,双方握手言和,案结事了。


(全媒体记者 周国庆 通讯员 王可)

下一篇文章:用农药诱捕龙虾 你敢吃吗? 非法捕捞人员已被行政拘留