您的当前位置:首页->汽车车友->正文

迈巴赫S级轿车全球首发 GLS起售价158.8万

  


  11月19日,广州车展开幕前夜,戴姆勒发布强大的新车阵容。其中,迈巴赫S级轿车全球首发,迈巴赫GLS SUV正式上市三款车型,售价为158.8万-273.8万。

  


  “全新梅赛德斯-迈巴赫S级轿车和全新梅赛德斯-迈巴赫GLS SUV,再次彰显了我们重新定义汽车至臻豪华标准的决心,这一切都源自于我们一流的工程研发、卓越的工匠精神、尖端技术和非凡体验,”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松(Ola Källenius)表示:“过去数月,中国实现了全球瞩目的复苏,这和每个人付出与努力息息相关,也同全社会的齐心协力密不可分。”

  


  据戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)透露,自2015年2月上市以来,迈巴赫S级轿车已在全球交付近60,000台。中国市场的销量占比超过三分之二。

  


  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭(Jan Madeja)表示:“作为迈巴赫品牌旗下首款SUV车型,GLS 从卓越设计、尖端科技和至臻豪华三个维度定义了豪华的经典传承。”

  


  全新梅赛德斯-迈巴赫S级轿车,首次引入分界线设计的迈巴赫专属双色车漆,采用手工喷涂,完成整道工序需一周时间,以精湛匠艺践行至臻豪华。全新设计多边形竖直散热格栅,带镀铬筋线的发动机舱盖,以及专属迈巴赫品牌标识,展现其尊贵身份。固定三角窗的宽大C柱,饰以带背光照明的迈巴赫品牌徽标,与带有迈巴赫字样的专属轮毂,赋予车身侧面不凡气度。值得一提的是,全新梅赛德斯-迈巴赫S级轿车搭载革命性智能数字大灯,每盏大灯照明模块均包括3个强大的LED光源,通过130万个微镜片对光线进行折射和引导,使得全车照明分辨率高达260万像素,带来清晰精准照明。

  全新梅赛德斯-迈巴赫S级轿车在全新S级轿车基础上加长18厘米,达到5,469毫米车长及3,396毫米超长轴距,且加长空间完全应用于后排。后排独立行政座椅椅背可于19°至43.5°进行自由调节,既可移动办公,又能深层放松。同时,腿托和脚托的调节行程分别增加了50毫米和10毫米,配合电动伸缩腿托按摩功能和肩颈部加热功能,将豪华舒适深入细节。电动舒适后门可由后排乘客通过手势控制自动开合,也可由驾驶者控制。而后排智能感应助理可根据后排乘客目光、手势和肢体语言,开启主动式照明系统等舒适配置,配合7英寸后排智能控制平板,让出行生活尽在掌控。主动式降噪系统可产生外界噪声的反向声波,从而打造更为私密的静谧座舱。

  全新梅赛德斯-迈巴赫S 680 4MATIC搭载6.0升双涡轮增压V12发动机,可输出450千瓦功率和900牛·米扭矩,并首次匹配9G-Tronic变速箱以及4MATIC全时四轮驱动系统。而全新梅赛德斯-迈巴赫S 580 4MATIC则搭载V8发动机,匹配最新一代48V智能电机系统,带来370千瓦功率和700牛·米扭矩,电机可瞬时输出额外的15千瓦(20马力)功率和180牛·米扭矩。智能魔术车身控制系统可独立控制每个车轮的弹簧和悬架阻尼特性,配合创新路面扫描功能,将平稳舒适的驾乘感受提升至全新境界。专属的迈巴赫驾驶模式可以调节发动机和变速箱,减少噪音和震动,极大优化乘坐舒适性。后轮主动转向系统最大可将转弯直径缩短近2米,可更灵活通过弯道,带来如同紧凑型车型一般的灵动驾驭。而带侧碰保护功能的预防性安全系统、带有离车安全预警功能的主动式盲点辅助系统等梅赛德斯-奔驰最新一代智能安全辅助系统,再次提升了汽车的安全防护等级。此外,功能更强大的第二代MBUX智能人机交互系统,配合采用OLED科技的12.8英寸中央显示屏,不仅画质更清晰亮丽,操作体验也更灵敏流畅。而12.3英寸的全新裸眼3D仪表屏,无需佩戴3D眼镜即可实现立体效果,带来沉浸式数字感官体验。

  


  全新梅赛德斯-迈巴赫GLS 600 4MATIC和GLS 480 4MATIC分别搭载4.0升V8与3.0升L6发动机,前者拥有410千瓦的输出功率与730牛·米的峰值扭矩,百公里加速只需4.9秒,后者可输出270千瓦和500牛·米的强劲动力,均搭载48伏智能电机,可瞬时额外输出16千瓦的功率与250牛·米的扭矩。专属的迈巴赫驾驶模式可以调节发动机和变速箱,减少震动的同时提升驾驶舒适性,将驾驶愉悦带到全新高度。此外,智能魔术车身控制系统可独立控制每个车轮的弹簧和悬架阻尼特性,有效防止侧倾与颠簸,配合创新路面扫描功能以及转向平衡模式,将舒适平稳的驾乘体验提升至全新水准。与此同时,同级独有的脱困辅助系统,可在车辆深陷沙地或雪地时,自动反复升高降低悬架,增强轮胎的抓地力和牵引力,使车辆轻松脱困。MBUX智能人机交互系统搭载“智能感应助理”、“实景穿越导航”和“洗车模式”等功能;驾驶辅助组件增强版包括专为中国市场优化的交通拥堵辅助系统和主动式变道辅助系统。


下一篇文章:国家再部署稳定和扩大汽车消费政策