您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

在皖全国人大代表来宜调研养老服务工作 魏晓明陪同

       

  11月19日至20日,部分在皖全国人大代表来安庆市,就加强养老服务工作开展专题调研。全国人大代表、原省人大常委会秘书长朱读稳率队。市委书记、市人大常委会主任魏晓明,市领导程学东、宋圣军,市人大常委会秘书长程春生陪同调研。

  在宜期间,代表们先后深入迎江区、大观区及怀宁县,实地查看了迎江区雨润社区居家养老服务站、红旗小区“适老化”改造 、大观区养老服务指导中心 、安庆市金安养老中心、怀宁县小市镇敬老院和怀宁县老年服务中心等地,看现场、听介绍、找问题、问对策,详细了解我市加强养老服务工作情况。

  调研中,我市经济社会良好的发展态势以及养老服务工作取得的成效给全国人大代表们留下深刻印象。代表们认为,近年来,安庆市坚持改革引领,扩大开放合作,紧扣长三角一体化发展战略机遇,狠抓居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系建设,并在养老服务顶层设计、设施建设、服务拓展、业态培育、品牌打造等方面进行了诸多探索,养老服务工作呈现出良好的发展态势。代表们希望,我市继续深入认真贯彻落实党中央国务院关于养老服务发展系列决策部署,完善养老服务政策,优化养老服务供给,强化养老服务监管,加大养老服务保障,推动全市养老服务提质增效,不断增强全市老年人的获得感、幸福感和安全感,努力打造“安庆养老”服务模式和工作品牌。

  (全媒体记者 陈娟娟)

  


(全媒体记者 陈娟娟)

下一篇文章:魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神等 研究城市基层党建和市直机关党建工作