您的当前位置:首页->财经新闻->正文

一企业跻身国家技术创新示范企业

  日前,2021年国家技术创新示范企业名单公布,全国仅有58家,我市环新集团凭借在技术创新、自主研发等方面的优势成功上榜,我市也由此实现国家技术创新示范企业零的突破。

  据悉,国家技术创新示范企业是由工信部和财政部联合开展认定,旨在促进和完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设,鼓励工业企业开展技术创新,增强企业核心竞争力。认定从创新投入、创新合作、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等多个方面,对企业进行全面系统评价,最终遴选出具有关键核心技术攻关及产业化突出成果的企业。获批企业含金量较高,整体技术水平在同行业居于领先地位,年研发投入占销售收入的比重在3%以上。

  近年来,市经信局坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,推动工业立市、创新发展,持续引导企业增强创新主体地位,加快构建以市场为导向、以企业为主体的技术创新体系建设,指导骨干企业搭建、运作高质量创新平台,积极培育一批技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业,助力安庆制造业高质量发展。


(全媒体记者 江露露 通讯员 鲍俊虎)

下一篇文章:返乡创业带动就业成效明显 一项目三个人获省级表彰