您的当前位置:首页->时事评论->正文

多渠道发挥离职村干作用

  在村(社区)“两委”换届中,有的地方对离职离岗的村干采取设置公益性岗位、聘请参与中心工作、聘用为村级集体经济组织管理人员、推荐担任小组长和网格长等方式,让离职离岗村干继续发挥作用,支持新班子工作。

  村干部是推进乡村振兴和基层治理现代化的组织保证,是党和国家的宝贵财富,他们面对千家万户,任务重、事情多、难度大、工作辛苦,为农民增收、农业发展、农村稳定做出重要贡献,应当予以肯定和尊重。既是换届必然涉及一部分村干因为年龄等因素要离开岗位,如何关心爱护并发挥这些原村干作用,调动他们工作积极性、主动性和创造性,使其职退心不退、岗离志不离是摆在我们面前的一个新课题。各级党委政府,尤其是乡镇(街道)党委和组织部门要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正让离岗离职村干发挥经验优势和威望优势,继续奉献余热。


(吴良伦)

下一篇文章:整治交通乱象 打造有序文明交通