您的当前位置:首页->财经新闻->正文

6.09万元应免未免社保费已清退
惠及19家企业

  记者11月22日从市审计局获悉,在今年开展的社保基金审计中,我市聚焦企业阶段性减免社会保险费政策执行情况,清退19家企业应免未免的社保费6.09万元,推动惠企利民政策贯彻落实到位。

  我市紧紧围绕困难群众兜底保障,通过跨部门、跨行业数据与养老保险参保信息进行关联比对,重点审查低保人员、重度残疾人等困难群众和弱势群体参加养老保险以及政府代缴责任履行情况,促进相关部门为152名符合政策的重度残疾、低保特困等特定人群办理参保,兜牢基本民生底线。

  我市还紧扣养老保险基金制度可持续运行这条主线,以养老保险费的征缴情况为切入点,关注机关事业单位欠费情况,通过跟踪监督欠费追缴情况,推动14家机关事业单位补缴养老保险费1376万元,提升养老基金审计实效性,切实保障参保职工根本利益。


(全媒体记者 陈娟娟)

下一篇文章:安庆农发行已申报并获批林业贷款项目金额48.97亿元