您的当前位置:首页->民生新闻->正文

好天气份额很充足
今天白天最高气温18℃左右

  寒潮退去,未来一周宜城以晴到多云天气为主,29日前后有一次弱降水天气,但过程短,力度弱,不成气候。今天白天最高温度18℃左右,除了日夜温差较大外,11月的最后几天日丽风和,人体舒适度较好。

  这一轮寒潮还算“手下留情”,来得慢,去得快。11月24日开始,宜城气温就已经明显回升,到了中午城区最高气温达到18.4℃。“连续五天日平均气温低于10℃”的入冬标准,目前看来难以通过,进入气象意义上的冬天还需再等。所以,此时依然是秋天的尾巴,大家可以好好珍惜本就短暂的美好秋色吧,冷空气不会善罢甘休,安庆气象台专家分析,下一波冷空气已经预定下月初出席。

  很多人到了冬天就容易上火,口干舌燥,怎么喝水都不解渴,凉茶喝多了又伤脾胃,其实清热降火的同时又想养护脾胃并不难,吃点柿子就可以了。《本草纲目》有言:“柿乃脾肺血分之果也。其味甘而气平,性涩而能收,故有健脾之效。”霜降后吃柿饼,不但御寒保暖,还能滋养筋骨。


(全媒体记者 刘惠子)

下一篇文章:800个新式公交站牌正在更换