您的当前位置:首页->岳西县->正文

石关乡优化养老服务环境

  “乡里帮我们房间都安装了取暖器,在院子里打了深井,彻底解决了供暖和供水问题。今年冬天既不怕冷也不愁没水了!”日前,岳西县石关乡敬老院里的老人刘圣转高兴向其他老友说道。

  石关乡海拔高,气温低,冬季跨度时间长,最低气温达零下15℃,以前乡敬老院老人取暖是用火炉和火桶,考虑到防火安全,晚上睡觉都不敢用。而该乡敬老院54名老人中,年龄最大的已达91岁,有时因天气过于寒冷,自来水水管还易上冻,生活十分不便。针对这一情况,11月上旬,该乡党委政府多方筹措资金30万元,为乡敬老院54名五保老人的房间里购买并安装了供暖设备;请来打井师傅,在敬老院大院里打下了300米的深井,从而彻底解决了乡敬老院的供暖和供水问题,极大地优化了敬老院的养老服务环境,让老人们充满了幸福感和获得感。


(通讯员 柳永林)

下一篇文章:天堂镇激发活力推进文明城市创建