您的当前位置:首页->社会民生->正文

天津市于12日下午起开启第二轮全员核酸检测

 12日,天津市人民政府发布重要通告,为做好天津市第二轮全员核酸检测工作,全市机关和企事业单位于1月12日(星期三)下午放假半天。广大职工在居住地保持相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(乡镇)、社区(村)的组织安排,配合进行第二轮核酸检测。核酸采样后,居家等待核酸检测结果,接到阴性结果后方可流动。

  截至1月11日12时,天津本轮疫情已报告阳性感染者97例,其中本土新冠肺炎确诊病例49例,本土新冠病毒无症状感染者15例,其他33例初筛阳性感染者待临床专家组进一步核验后进行通报。其中,津南区90例,西青区3例,河西区3例,滨海新区1例。截至目前,本土新冠病毒无症状感染者均未转为新冠肺炎确诊病例。

  天津市第一轮全员核酸筛查于1月9日7时开始,共采样11912280人,已出结果7892591人,检出阳性77例,相关检测工作正在进行中。

下一篇文章:2021年海南离岛免税购物金额495亿元