您的当前位置:首页->民生新闻->正文

集贤南路慢车道补丁坑洼多
市政部门:计划春节后全面维修

  近日,市民陈先生向安庆晚报热线反映集贤南路两侧慢车道补丁较多,坑洼不平,不仅影响市容市貌,也存在安全隐患,希望相关部门及时修复,消除安全隐患。

  根据市民陈先生的反映,1月13日上午,记者来到集贤南路两侧慢车道看到,慢车道路面有大量的补丁,粗略估计每走50米左右就有一个补丁路面,由于补丁的路面较多,多处路面已是坑洼不平,行人出行受影响。记者注意到,现场除了路面坑洼不平外,多处井盖也高低不平。“这条路人流量较大,路面坑洼不平已经多年了,一直没有人管,经常有人骑车在此处摔倒。”附近的居民韩先生说。

  市政工程管理处干道养护所副所长程飞告诉记者,集贤南路慢车道的情况主要是2019年污水管道改造深基坑施工挖掘导致的,路面修复后出现了局部沉降,造成路面补丁多、坑洼不平。下一步计划在2022年春节假期后,趁晴好天气对集贤南路慢车道进行全面维修,消除安全隐患,方便市民出行。


(全媒体记者 徐志远)

下一篇文章:安庆上月CPI环比下降0.1% 淡水鱼、鲜菜价格有所下降