您的当前位置:首页->社会新闻->正文

“碰运气”拉车门盗窃他人财物 栽了!
警方调取监控锁定嫌疑男子

  男子深夜沿街挨个拉车门,“碰运气”式盗窃车内财物,最终落入法网。近日,安庆经开公安分局破获一起系列盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人1人。

  2021年12月以来,安庆经开区先后发生两起车内财物被盗案。正值岁末年初,为全力守护人民群众财产安全,安庆经开公安分局第一时间抽调刑警大队、同安路派出所精干警力成立专案组,展开侦查破案工作。根据现场勘查的情况,警方发现被盗车辆没有明显的损坏,嫌疑人极有可能采取拉车门的方式实施盗窃。专案组通过进一步调取案发现场及周边监控录像,最终成功锁定了犯罪嫌疑人具体身份。

  今年1月5日晚,专案组在城区一网吧内将嫌疑人杨某抓获归案。经查,犯罪嫌疑人杨某自2021年12月以来,通过拉车门的方式在安庆经开区、宜秀区作案,先后盗窃3辆轿车内现金3700元和品牌手表2块、玉佩1块。

  据杨某交代,其没有固定收入来源,便想通过拉车门“碰运气”的方式盗窃他人车内财物,所得钱财用于个人挥霍。目前,犯罪嫌疑人杨某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒广大车主,要加强自我防范意识,切记下车关闭车门车窗,车内不要放贵重物品,不给犯罪分子留有可乘之机。


(全媒体记者 汪迎庆 通讯员 刘谕蓉)

下一篇文章:【市民留言板】期盼民生社会事业加快发展