您的当前位置:首页->宿松县->正文

田园“长出”新产业

  4月24日,宿松县高岭乡青云村的村民正在栽种梨树,这里是一片荒山,面积达50亩,今年村委会从村民手中流转过来,种植翠玉、翠冠两个品种的梨树共4000株。

  青云村现有梨园共75亩,明年可成林挂果,还有柑橘园50亩,稻虾连作500多亩,另外小面积种植草莓、螺丝椒等,周边基础设施配套齐全,整个村庄就是各种果蔬的世界和各类产业的集中区。

  青云村党总支书记、村委会主任唐中说,以规模化、标准化、机械化、产业化协同发展为重点的生态农业、绿色农业、循环农业,有效提升了农村综合生产能力。

  在石妹养殖合作社,今年开年,仅龙虾产业一项销售额就超过25万元,年销售额预计超过百万。

  村民们从事生态农业种植和相关工作,在家门口吃上特色饭,日子越过越好。村民唐金发感叹乡村之变:还是这座山、这片田,如今不仅长出了“金谷子”“金果子”,也长出了创意农业、果蔬加工等新产业。

  “我们保持农村田园风光,保护好青山绿水,实现生态可持续,确保农民参与和受益,带动农民持续稳定增收,让农民充分分享发展成果,更有获得感。”高岭乡乡村振兴办主任杨勇说。

  


(通讯员 司舜 胡锋)

下一篇文章:提高耕地质量 发展现代农业