您的当前位置:首页->桐城市->正文

移风易俗融入干群生活日常

  日前,桐城市新渡镇出台《新渡镇进一步深化移风易俗工作实施方案》,倡导厚养薄葬、丧事简办、婚事新办、喜事慎办,在全镇20个村完善村规民约,党员干部带头承诺移风易俗,推进移风易俗融入群众的日常生活,保障树新风、扬正气行稳致远。

  该镇强化组织领导,成立深化移风易俗工作领导小组,主抓移风易俗工作;该镇 20个村在充分征求民意的基础上,完善村规民约,充实“四会”组织,推进移风易俗深入开展。强化宣传教育,各村利用“村民说事会”平台,召集群众深入座谈,将厚葬薄养、盲目攀比、大操大办的害处说清楚、讲明白;组织镇村党员干部上街入户发放“推进移风易俗,倡树文明新风”倡议书,引导广大干群众争做移风易俗的倡导者、传播者和践行者。强化示范引领,镇村党员干部、农村“五老”、村民组长、单元长、联防长、优秀村民代表率先垂范,带头签订移风易俗承诺书,以实际行动抵制陈规陋习、倡树文明新风。


(通讯员 郑伊欣 黄君)

下一篇文章:教育内容单一、方式宽松桐城法院发出“家庭教育督促令”