您的当前位置:首页->政务动态->正文

吴捍卫在道路交通安全工作联席会议上要求
加快隐患整治 形成高压态势
确保安全形势持续平稳向好
陆应平出席

  5月12日,全市道路交通安全工作联席会议召开,市委常委、政法委书记吴捍卫出席会议并讲话,副市长陆应平出席会议。

  吴捍卫指出,要强化政治责任、政治担当,增强道路交通安全管理的责任感和紧迫感,确保道路交通安全形势持续平稳向好。要加快道路交通安全隐患整治,严防货车违法肇事,严防“因检致堵”引发交通事故,加快推进农村地区交通安全防护设施的完善。要坚持突出重点、攻坚克难,深入推进实施道路交通安全“路长制”工作机制,坚决消除各类安全隐患。要聚焦主责主业,明晰工作职责。聚焦“一改两为”办实事,净化道路交通环境。聚焦违法查处,形成严管重罚的高压态势。聚焦“人、车、路、企”源头隐患,全力攻坚排查整改。要坚持主动作为、勇于担当,夯实道路交通管理工作主责主业,构建共建共治共享协同工作格局。

  会议总结了1至4月份全市道路交通安全形势。岳西县、合安高速公路服务中心分别作了交流发言。



(全媒体记者 徐媛)

下一篇文章:李明月在市交通运输行业党委成立时要求在新就业群体中强化党的建设推进工作破题破局