您的当前位置:首页->民生新闻->正文

阴天“让位”多云“接棒”

  阴郁了一整周,在本周最后一个工作日,天气终于稍有起色,阴天“让位”,多云来“接棒”。

  本周冷空气三番两次“登场”,冷暖空气在上空一“碰面”,形成暖湿气流,就会造成天气阴沉,并带来降水。庆幸这两股冷空气威力不强,本周雨水总体量级不高,昨天夜里也仅有局部地区迎来弱降水。

  据安庆市气象台预测,今明两天,安庆不再是乌云沉沉的天气了。阴天“再不情愿”也得退下舞台,天气逐步转为多云。这意味着天色将从暗变亮,云层薄的地方,可能还会有太阳在云后“若隐若现”。搭配最高25℃的气温,洗晒衣物和户外活动应该是没问题了。不过,由于清晨最低气温为18℃,天气微凉,早出晚归还需带暖点儿。

  需要注意的是,多云“停留”两天后,本周日还有雨水的消息,雨量虽然不大,但对气温的影响较明显,届时最高气温跌落至“1”字头,仅在17℃上下,初春感回归。令人期待的是,晴好天气已在“候场”。下周一和周二,安庆都是万里无云的大晴天,气温也将再次回升,最高可达27℃。还是老调重弹,正值春末,天气反复无常,气温忽高忽低,安庆市气象台提醒公众,及时关注最新天气预报,根据天气变化增减衣物。

  日前,安徽省气象台发布了本月下旬至下月初的气候预测,预计这段时间内沿江江南降水量较常年偏多,沿江江南气温偏低0到0.5℃。期间还有3次明显的降水过程,出现的时段为:5月21日至23日、5月31日至6月2日和6月7日至9日,请提前做好生活安排。


(全媒体记者 程呈)

下一篇文章:今年拟“建改转”49个 菜市场“变形记”正在上演