您的当前位置:首页->桐城市->正文

桐城:好人文化增厚“文都”底蕴

  近年来,桐城市充分依托新时代文明实践阵地,不断加强公民思想道德建设,组织开展道德模范等典型评选活动,持续挖掘弘扬身边的榜样力量,以“好人文化”增厚“文都”底蕴。截至目前,桐城入选“中国好人”8名、“安徽好人”27名,“安庆好人”226名。

  为全面引导市民见贤思齐、崇德尚善,传递文明新风,桐城市文明办常态化组织开展道德模范评选活动、市级以上好人推荐活动、“中国好人”“四个十佳”投票活动、“中国好人”故事报告会、好人见面会等活动,让“好人文化”融入群众生活。该市还组织编写《家风润桐城》《德厚龙眠》等弘扬本地好人好事的书籍,让“好人好事”家喻户晓。

  为让好人与群众“零距离、面对面”,该市将新时代文明实践中心(所、站)、公共文化活动场所作为“好人文化”宣传前沿阵地,把好人和道德模范的照片、事迹制作成主题鲜明的“好人墙”“好人榜”,成为老百姓看得见、感受得到的具体形象。全市自然村、居民小区开设“好人宣传栏”,定期展示身边好人。在每个公交站台设立“好人故事榜”,让“好人有人夸、榜样人人学”的宣传触角延伸到城市大街小巷。同时注重发挥新媒体传播力量,制作“好人故事”“好人代言”短视频,让好人与群众的“见面”宣传更加立体。

 


(通讯员 潘月琴 黄银凤)

下一篇文章:桐城集体经济发展节节高村均集体经营性收入近50万元