您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

世界环境日暨环保世纪行活动启动

  5月21日,2022年安庆市世界环境日(生物多样性保护)暨环保世纪行活动启动仪式举行。

  活动期间,我市将围绕“共建清洁美丽世界”“共建地球生命共同体”主题,组织开展生态环境宣传“进社区、进学校、进企业、进农村、进机关”和“江豚保护”“湿地保护”主题实践等活动。

  近年来,安庆深入实施山水林田湖草一体化生态保护修复,2021年全市生态环境质量各项指标稳居全省前列。下一步,各地各有关部门要紧紧围绕“进百强、上台阶”的目标,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,深入开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动和安庆环保世纪行活动,奋力打造人与自然和谐共生的美丽安庆,着力构建万水千山、万物和谐的美丽家园,全力营造生态环境共建共治共享的治理格局。


(见习记者 孙佳悦)

下一篇文章:张君毅调研高速公路重点项目