您的当前位置:首页->民生新闻->正文

安庆城区网约车标准公布
鼓励新能源车辆和无障碍用车从事

  5月20日,安庆市城区网络预约出租汽车车辆具体标准和营运要求正式公布,有意愿进行网络预约出租汽车营运的市民可对照标准和营运要求执行。

  我市鼓励新能源车辆和无障碍用车从事网约车运营,其中新能源车车辆轴距不小于2580毫米,续航里程不低于250公里。从事网约车运营的燃油车,车辆轴距不小于2600毫米,排量在1.6L或1.5T以上。

  在市城区从事网约车运营的车辆应满足在本市行政区域内登记的7座及以下乘用车,使用性质登记为预约出租客运;安装符合标准的具有行驶记录、应急报警等功能的车载智能终端,并按照要求接入行业监管平台;车辆技术性能符合营运安全相关标准;车辆购置价格不低于本市巡游出租汽车同期购置价格等要求。

  安庆市城区网络预约出租汽车车辆具体标准和营运要求的有效期至2024年5月19日。各县(市)交通运输部门将根据辖区内网约车实际经营情况,明确本县(市)网络预约出租汽车车辆具体标准和营运要求。


(全媒体记者 徐媛 通讯员 华丛发)

下一篇文章:安庆多维驱动打造“立体化”惠残新局面