您的当前位置:首页->社会新闻->正文

首届检察听证员库建立
26名听证员“持证上岗”

  为进一步加强和规范人民检察院以听证方式审查案件工作,保障司法公正,促进矛盾化解,潜山市检察院根据《人民检察院审查案件听证工作规定》《人民检察院听证员库建设管理指导意见》等规定,积极组织建立首届检察听证员库。5月24日,潜山市检察院举行首届听证员聘任仪式,26名来自不同行业、不同专业的听证员“持证上岗”,这在我市还是首次。

  下一步,潜山市检察院将以本次检察听证员库建立为契机,采取多种方式全力推进检察听证工作,最大限度满足人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权和监督权,全面深化检察听证工作,充分发挥听证员在检务公开、矛盾化解、司法办案等方面的作用,共同积极传递检察好声音,促进检察机关与各界之间形成良性互动,不断提升人民群众获得感与幸福感。


(全媒体记者 周国庆 通讯员 储冬云)

下一篇文章:法院查封账户为企业执行到位300余万元