您的当前位置:首页->汽车车友->正文

政策拉动消费回暖 乘联会预计5月乘用车零售132万辆

  中国经济网5月26日讯(记者 陈梦宇)日前,乘联会预测,5月国内狭义乘用车零售销量将环比4月增长26.4%至132.0万辆,同比下降19.0%。新能源市场生产供应环比4月有所回暖,预计5月新能源市场渗透率仍将保持在25%左右。

  从周度分析,受疫情影响,5月,主要厂商第一、二周日均零售量同比分别下降21%、22%。不过,乘联会表示,在上海及周边地区复工复产的推动下,第三周车市将有所恢复,同比降幅将收窄至12%左右,第四周同比降幅为19%左右。

  乘联会表示,本月以来,上海及周边地区维持严格的防疫管控措施,尽管企业开始逐步恢复封闭生产和点式复工,但产能利用率仍较低,5月底前难以恢复正常水平,供应端压力仍在。此外,北京、天津、四川、河南、江西等多省出现聚集性和散发疫情,各地随即采取严格管控措施,居民被动或主动减少出行,出行类和服务类消费需求显著下滑,对终端汽车消费造成一定影响。

  根据国家统计局数据,我国今年前4月汽车类社会消费品零售总额为13335亿元,同比下降8.4%,市场需求较为乏力。为此,广东、吉林、浙江、山东等多地自4月下旬起,逐步出台汽车促销费政策支撑车市。

  不仅如此,5月23日,国务院常务会议还进一步部署了稳经济一揽子措施,在汽车方面包括促消费和有效投资、放宽汽车限购、阶段性减征部分乘用车购置税600亿元等举措。此外,汽车央企发放的900亿元货车贷款,要银企联动延期半年还本付息。

  乘联会表示,政策驱动的汽车消费回暖必然会拉动中国经济恢复较快增长,我国既是全球最大汽车生产国,也是全球最大消费国,产业体系完整、市场需求多元,经济修复能力和自我循环能力均较强。在全行业共同努力下,随着疫情防控成效显现和相关支持政策出台,预计下半年传统乘用车市场将快速回暖。


下一篇文章:4月A级车:秦PLUS再进一步 上汽系陷"重灾区"