您的当前位置:首页->社会新闻->正文

安庆两人获评“安徽省最美科技工作者”

  5月25日,2022年“安徽省最美科技工作者”人选名单公布,全省共有10人入选。其中,安庆市菜子湖湿地生态保护协会会长王三益、安庆市化工新材料协会秘书长汪杰名列其中,被授予2022年“安徽省最美科技工作者”称号。

  安庆市菜子湖湿地生态保护协会会长王三益,自2010年1月牵头成立协会以来,带领协会围绕菜子湖湿地生态环境保护、生物多样性保护、鸟类保护、水文保护和科普宣传等开展了一系列公益科普宣传活动,取得了突出成绩,先后多次荣获国家、省市表彰。

  北京化工大学安庆研究院常务副院长汪杰,常年扎根产学研科技工作一线,为我市校地合作共建示范性研究院的双创体系建设、校地科技成果转移转化,以及我市产业结构调整和转型升级等方面做出了突出贡献。


(全媒体记者 徐媛 通讯员 殷会夫)

下一篇文章:吴美莲:声腔传神韵 艺德留芬芳