您的当前位置:首页->社会新闻->正文

一觉醒来3500元现金被盗?
原是男子醉酒忘事 民警在家中悉数找到

  一男子报警称在家一觉醒来,口袋里数千元现金被盗,警方出警后却发现,现场并无任何被盗痕迹,“被盗”现金随即被悉数找到。这是近日发生在怀宁县黄龙镇的一起“乌龙”警情。

  5月19日晚,怀宁县公安局黄龙派出所接到辖区居民汪某报警,称其在家一觉睡醒后发现,上衣口袋里的3500元现金不见了,怀疑家中遭贼。接警后,在怀宁县公安局110指挥中心的指挥调度下,黄龙派出所民警联合怀宁县公安局刑事侦查大队民警迅速冒雨赶赴现场。经勘察,民警发现汪某家的门窗完好,家中也无翻动痕迹,不符合盗窃现场一般特征。

  3500元现金不翼而飞?后经民警进一步询问,得知汪某当天中午喝醉了酒,民警据此判断汪某极有可能是酒后记错了现金存放位置。果不其然,民警帮助汪某寻找了半个多小时,终于在卧室一抽屉里发现一沓现金,经清点正是汪某报警称“被盗”的3500元。看着“失而复得”的现金,汪某因自己醉酒忘事面露愧色,并紧握民警的手连声道谢。


(通讯员 曹先平 全媒体记者 汪迎庆)

下一篇文章:安庆两人获评“安徽省最美科技工作者”