您的当前位置:首页->旅游美食->正文

安徽举办旅游行业校企合作对接会

  近日,由安徽省文化和旅游厅、安徽省教育厅、安徽省总工会联合举办的2022年安徽省旅游行业校企合作对接会在合肥召开。活动旨在搭建校企沟通共建平台,缓解疫情影响下安徽旅游企业用工难问题,帮助旅游院校毕业生获得更多就业机会和岗位。

  安徽省文化和旅游厅副厅长王靖表示,安徽是中国现代旅游业的发源地,安徽省委、省政府明确提出加快建设创新型文化和旅游强省,安徽已经成为文旅投资和年轻人创新创业的热土。希望参会企业坚定“大有可为”的信心,扛起社会责任,积极吸纳就业,吸引优秀毕业生投身安徽文化和旅游高质量发展。

  据了解,此次对接会有37家旅游企业以及27所开设旅游相关专业的本、专科院校参加,共同商谈了共建发展的多种可能,同时就优化院校培养模式和成效、促进毕业生对口实习就业等进行了深入交流。此次对接会上,37家旅游企业累计共带来约5600个毕业生就业岗位。

  活动现场,合肥师范学院等3所院校与安徽省中国旅行社等6家旅游企业签订了意向协议。双方将建立长期稳定的合作关系,不断拓展合作领域与深度,实现互利共赢、共同进步。

  参会旅游企业代表纷纷表示,疫情发生以来,旅游企业受到冲击,人才流失严重,需要补充。此次对接会改变了旅游企业人才招聘“单打独斗”的局面,提供了校企合作新模式,为企业发展和应对疫情影响提供了有力保障。

  合肥师范学院党委书记徐成钢表示,对接会搭建了人才就业和校企面对面合作的宝贵平台,将以合作就业为纽带,在合作培养、合作研究、合作办学等更多领域深化务实合作,打通高校和企业通道,以产业链布局创新链培养链,使校企合作之花不断结出新硕果。

  来自安徽省各院校、旅游星级饭店、旅游民宿、A级旅游景区、旅行社、旅游集团以及行业协会代表等参加了此次对接会。


下一篇文章:正是山花烂漫时 南宁青秀山景区挖掘“赏花经济”