您的当前位置:首页->财经新闻->正文

安庆创新发放“稳岗贷”
首批9家企业获贷款3155万元

  6月2日,安庆市“稳岗贷”金融产品签约仪式暨首期“稳岗贷”发放仪式举行,安庆奇创药业有限公司等9家企业获得首批贷款3155万元。

  “稳岗贷”旨在缓解吸纳就业多、稳岗效果好且用工规范的优质中小微企业融资难、融资贵等问题。贷款额度将根据企业经营状况以及担保方式合理核定,单个企业贷款额度最高可至1000万元。对于优质客户,贷款年化利率最低可至同期LPR-40BP(3.3%)。预计2022年安庆市小微企业(含个体工商户)“稳岗贷”贷款发放量将不低于3亿元。

  市人社局将积极向合作银行提供符合“稳岗贷”产品的小微企业客户名单,重点支持推荐吸纳就业人数多、行业发展持续性好、企业实际控制人有担当的小微企业,帮助企业减负纾困,将稳就业、惠民生落到实处,全力以赴稳住市场主体,支持中小微企业健康发展。


(全媒体记者 徐侃 通讯员 孙磊)

下一篇文章:老字号如何扩张“资本圈”?——“重塑老字号辉煌”系列报道之三