您的当前位置:首页->财经新闻->正文

加快支出进度 提升政策效能
财政政策发力稳住经济大盘

  截至5月底,全市一般公共预算支出占年初预算的50.1%,行政事业单位和国企免收市场主体房租5000余万元、惠及承租户5104户……今年以来,安庆市加快财政支出进度,加大政府采购支持中小企业力度,支持融资担保服务市场主体,通过一揽子财政政策,力稳经济大盘、护航市场主体发展。 今年以来,安庆市对各类结余资金、连续两年未用完的结转资金,按规定全部收回统筹。全面梳理本年项目支出进度,对预计难以支出的收回统筹,对执行进度慢的按一定比例压减项目预算。截至5月底,全市一般公共预算支出占年初预算的50.1%。

  加强与国家担保基金和省再担保公司沟通对接,将符合条件的小微企业和个体工商户融资担保贷款业务全部纳入国家担保基金再担保合作范围。各级政府性融资担保机构对符合条件的交通运输、餐饮、住宿、旅游行业中的小微企业、个体工商户提供增信时,在准入门槛、审批时效、担保费率、风险容忍等方面予以倾斜。

  加大政府采购支持中小企业力度,对限额以上采购项目预留中小企业比例由30%提高至40%,鼓励采购人在政府采购文件中按要求约定预付款,政府采购预付款在合同生效以及具备实施条件后5个工作日内支付。采购合同签订时间和资金支付时间压缩至7个工作日。全面落实小微企业和个体工商户承租国有房屋减免租金政策,免收3个月(2月、3月、4月)房屋租金,全市免收房租5262.83万元,惠及承租户5104户。


(全媒体记者 沈永亮 通讯员 林浩)

下一篇文章:前4月全市限上消费品零售额同比增长5.6%