您的当前位置:首页->民生新闻->正文

康熙河景观带部分水域出现死鱼
疑因缺氧所致

  近日,康熙河景观带部分水域出现死鱼引起部分市民关注,不少市民希望有关部门能够调查原因。

  6月16日,记者联系了一名发布死鱼视频的抖音网友,据他介绍,当天上午已有工作人员在河面打捞死鱼。

  对此,市园林管理处综合科工作人员表示,这两天接到市民投诉后就安排人员进行打捞,具体原因要等环保部门检测之后才能知晓。

  随后,记者联系了迎江区生态环境分局,综合二股负责人魏巍告诉记者:“6月15日,我们对康熙河西端闸口处水样进行了检测,结果显示水体溶解氧含量偏低,只有0.9mg/L,其他的各项指标正常。当天下午,我们对水样再次进行了采样,检测结果显示所有指标都符合国家地表水五类水质标准。”

  针对水体中溶解氧偏低的现象,渔业部门专家分析,康熙河景观带水域属于城市水体,城市水体与自然水体有所不同,水中含有机物较多,前段时间气温较高造成有机物分解速度加快,从而消耗大量的氧气,这可能是造成鱼类死亡的原因。对此,该专家建议有关部门加强城市水体的截污和水体治理。

  魏巍表示,一般鱼类在水中正常生存,其水体溶解氧含量需要在每升3毫克以上。下一步,他们将加大对康熙河的巡查力度及检测力度,确保水质安全。


(全媒体记者 方芳)

下一篇文章:小区电动车充电难 “书记项目”助解决