您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

市政府与浙商银行合肥分行签署政银合作协议
张祥安阙伟亚出席并讲话

  6月22日下午,市政府与浙商银行合肥分行政银合作签约仪式举行。市委书记张祥安,浙商银行合肥分行党委书记、行长阙伟亚出席并讲话。市委常委、副市长吕栋,浙商银行合肥分行党委委员、行长助理汪守宏代表双方签约。市人大常委会副主任、市委秘书长徐雄出席。

  张祥安对阙伟亚一行表示欢迎,对浙商银行合肥分行长期以来对安庆发展的关心表示感谢。他指出,地方经济发展,离不开金融活水的支持。去年以来,市委、市政府采取一系列措施,调整加强金融工作,取得了一些成效,但也还存在不少短板,亟需各金融机构的全面支持。浙商银行是规模实力雄厚、市场理念先进、经营品质优良的全国性股份制商业银行,希望合肥分行发挥自身优势,在信贷投放、基金设立、招商引资等方面加大对安庆支持力度,助力安庆“基金丛林”打造和经济高质量发展。我们将为浙商银行在安庆发展创造优良环境,推动实现互利共赢。

  阙伟亚详细介绍了浙商银行合肥分行发展情况。他指出,此次合作,既是常态化开展政企对接、推动稳经济促发展各项措施在安庆落地生根的具体举措,也是在长三角一体化、长江经济带发展等国家和地区战略大坐标中,推动双方互惠共赢高质量发展的必由之路。分行将以此为新的起点,紧盯安庆发展所需,积极发挥自身优势,全效推进差异化、综合化、创新性金融服务,为安庆打造“五大宜城”、挺进“百强城市”注入“浙商”活力。


(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)

下一篇文章:张祥安主持召开市委常委会会议暨理论学习中心组学习会议