您的当前位置:首页->教育新闻->正文

练技能学才艺 准大学生的假期有点忙

  即将迈入大学校门、开启缤纷多彩大学时光的准大学生,除了做好学习、生活等方面的准备,发展兴趣爱好也是个不错的选择。记者采访了解到,不少艺培机构已经开始为准大学生订制暑期计划。

  “每年此时,很多准大学生都会来学习古琴、琵琶、箫等民族乐器。”位于倒扒狮老街的一家琴舍这个暑期迎来了不少准大学生学员。

  位于人民路的一家舞蹈培训机构也针对大学生推出了暑期培训计划,为期一个月的集训课以古典舞身韵、芭蕾形体、民族民间舞和爵士舞蹈为主。“根据我们以往的经验,暑期集训不仅能够帮助孩子们塑造形体,增加锻炼身体的机会。一些学习成品舞蹈的孩子进入大学后有各种机会展示才艺,为大学生活增添更多的色彩。”舞蹈老师陈曦介绍。

  刚参加完高考的吴梦婷最近开始学习吉他弹唱。“如果顺利的话,暑假结束后我打算带上吉他去大学报道。”吴梦婷说,目前她已经学会了两首简单的弹唱曲目。

  在高中的冲刺阶段,由于学习压力大、学业紧张,很多同学暂时放弃了自己的兴趣爱好,有些甚至是从小坚持学习的艺术、体育特长。如今,高考已过,专家建议同学们可以重拾特长爱好。

  “大学里有非常丰富的艺术团和社团,能够为有各种特长的同学提供展示和学习的平台。在紧张的学习之余,参加各类艺术节、社团文化节等多彩的校园文化活动,既能展示才艺、磨炼技艺,又可放松心情、陶冶情操,可谓一举多得。”安庆师范大学音乐学院教师袁帆说。


(全媒体记者 刘惠子)

下一篇文章:“后高考经济”热度十足