您的当前位置:首页->民生新闻->正文

未来几天 阴雨天气霸屏

  今明两天全市将迎来一次较强的降水过程,局部地区有短暂的雷雨大风等强对流天气。夏至节气过后,天气最大的特点就是变化多端,今天白天最高气温33℃,湿热感强烈。

  预计未来十天雨带在安徽省南北摆动,主要强降水出现在23日至24日和27日至29日,同时伴有短时强降水和8级以上雷暴大风等强对流天气。主要降雨过程表现在23日沿淮至沿江大部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。24日大别山区和沿江江南部分地区中到大雨,局部暴雨。27日至28日沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨,29日至30日沿江江北部分地区中到大雨,局部暴雨。随着副热带高压加强西伸,未来几天安庆市为多云有阵雨或雷雨天气,相对湿度达到80%左右,体感闷热。此次降雨过程具有波及范围广,雨带移速快的特点,大部地区影响时段普遍在半天左右,一些地方短时雨强较大但持续时间短,大家一定要及时关注临近预报。

  进入夏至节气,补充水分是必须要做的事情。火龙果多肉多汁,营养丰富,还有清热降火、润肠通便的作用,非常适合在湿热的夏天食用。时令水果杨梅酸甜可口、生津止渴,杨梅中含有多种有机酸,并且富含维生素C,食之可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲,非常适合夏天食用。

  今明两天安庆的具体天气情况为:6月23日小雨,25-33℃。6月24日中雨,25-29℃。


(全媒体记者 刘惠子)

下一篇文章:建设工程抗震设防检查开展