您的当前位置:首页->社会新闻->正文

门锁坏了未修引盗贼屡次“光顾”
犯罪嫌疑人已被抓获 被盗财物悉数追回

  男子发现路旁一住户门锁坏了,竟然四次入室实施盗窃。近日,桐城警方快速出击,成功侦破系列入室盗窃案,犯罪嫌疑人王某被抓获,被盗财物已悉数追回。

  6月13日6时许,桐城市公安局新渡派出所接到辖区居民程先生报警,称其家中金银首饰和一部手机被盗。接警后,新渡派出所民警立即赶赴现场,并联合桐城市公安局刑侦大队展开侦查,通过深入分析研判,最终锁定嫌疑人为桐城市新渡镇一塑料厂员工王某。

  6月14日下午,办案民警将嫌疑人王某抓获归案,并在其家中查获所有被盗赃物。“我在上班途中发现这户人家门锁坏了,就临时起意上前推了推门,没想到真的推开了,然后我就悄悄进去……”到案后,王某对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代其共四次进入程先生家实施盗窃。

  据犯罪嫌疑人王某供述,他四次入室盗窃的时间都是清晨,第一次作案是6月3日清晨5时许,随后又两次于清晨入室盗窃,当时程先生家中都空无一人,其轻松盗走存放在卧室内的金银首饰等。6月13日清晨5时许,王某发现程先生家的门锁仍未修好,其再次推门入室,不料这次屋里有人睡觉被惊醒,王某盗得一部手机后迅速逃离。

  经查,犯罪嫌疑人王某四次进入程先生家实施盗窃,共盗得金银首饰7件、手机1部及现金150元,涉案总价值5000余元。目前,犯罪嫌疑人王某已被桐城警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  另据警方了解,报警人程先生和家人都在镇区工厂上班,每天早出晚归,他家的门锁损坏已有些时日,但其察觉后并未及时维修。警方同时提醒广大居民,务必提高安全防范意识,出门或夜晚就寝时应关好门窗,门窗锁坏了应及时维修,不给犯罪分子任何可乘之机。


(全媒体记者 汪迎庆 通讯员 张晨 张婧)

下一篇文章:离家三十年 终圆回家安居梦